Tarte aux fraises crème patissière citronnée
Assalamou aleykom / Bonjour
La tarte aux fraises un dessert bon et aussi frai en bouche! j'ai voulu la revisité a ma façon il s'agit comme le titre l'indique d'une crème patissière citronnée et bien je doit dire que je ne suis pas déçu du goût et même très agréablement surprise un délice à faire et à refaire sans plus tarder la recette :
Ingrédients :
crème patissière :
500 ML de lait
2 oeufs
- 30 g maizena
- 80 g de sucre
le zeste d'un citron
Tamiser la farine dans un récipient, puis ajouter les morceaux de beurre ainsi que le sucre . Commencer à malaxer pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le jaune d'oeuf et continuer à malaxer tout en formant une boule homogène. Filmer et mettre au frigo. Attention la^pâte esta ssez diffcile à étaler car elle est assez friable.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Déposer la pâte dans un moule beurré, la piquer à la fourchette on coupe les bords qui dépassent et on pique le fond à la fourchette. faire cuire à blanc 15 à 20min
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la maizena.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant sans arrêt pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements
Réserver au frais jusqu'à refroidissement complet (mélanger de tant en temps la crème pour éviter qu'une fine pellicule se forme)
Montage :
Une foi la pâte cuite laisser refroidir et dresser la crème patissière.
Laver et couper les fraises dresser sur la crème avec les poires (facultaif je n'avais plus assez de fraises vous pouvez très bien faire entièrment fraises c'est meilleurs!)
Réserver au frais et déguster à volonté !!