Fondant chocolat poire croquant praliné
Assalamou aleykom / Bonjour !
Le fondant au chocolat difficile d'y résister alors avec des poires en plus c'est juste MMMM ! Voiçi une des meilleures recettes de fondant au chocolat
Ingrédients :
4 œufs
75 g de sucre
55 g de poudre d'amandes
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
200 gr de poire en conserve
croustillant praliné :
1 paquet de gavotte caramel
70 gr de chocolat patissier
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.
Placer les morceaux de poires au fond d'un moule à cake en sillicone rajouter ensuite la préparation enfourner pendant 20 à 25minutes a 180°
pendant ce temps préparer votre croustillant praliné très simple émietté les gavottes / faire fondre le chocolat et melanger les gavotte avec le chocolat disposer ce mélange en l'étalant en forme rectangulaire avant qu'il ne durcisse sur un plateau recouvert de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson et réserver au frais.
une fois la cuisson du fondant terminé démouler et attendre qu'il refroidisse complètement avant de le poser sur le croustillant praliné
déguster c'est jute délicieux !!