750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises sucrés et salés de Linda
28 février 2014

Fondant chocolat poire croquant praliné

1743515_1445039295730214_1780022095_n

 

Assalamou aleykom / Bonjour !

 

Le fondant au chocolat difficile d'y résister alors avec des poires en plus c'est juste MMMM ! Voiçi une des meilleures recettes de fondant au chocolat

Ingrédients :

4 œufs
75 g de sucre
55 g de poudre d'amandes
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir

200 gr de poire en conserve

croustillant praliné :

1 paquet de gavotte caramel

70 gr de chocolat patissier

Préparation :

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.
Placer les morceaux de poires au fond d'un moule à cake en sillicone rajouter ensuite la préparation enfourner pendant 20 à 25minutes a 180°

pendant ce temps préparer votre croustillant praliné très simple émietté les gavottes / faire fondre le chocolat et melanger les gavotte avec le chocolat disposer ce mélange en l'étalant en forme rectangulaire avant qu'il ne durcisse sur un plateau recouvert de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson et réserver au frais.

 

1959761_1445039039063573_489566791_n

 

1962876_1445039069063570_1974035517_n

 

une fois la cuisson du fondant terminé démouler et attendre qu'il refroidisse complètement avant de le poser sur le croustillant praliné

déguster c'est jute délicieux !!

 

 

1800225_1445039309063546_383171216_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité