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Gourmandises sucrés et salés de Linda
2 mars 2014

Seffa (Vermicelles sucrées)

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Assalamou Aleykom / Bonjour !

La seffa faite à base de vermicelle ou cheveux d'anges est une spécialité marocaine qu'on sert généralement entre le plat principal et le dessert,sans plus tarder voici la recette


ingrédients 


  500 g de cheveux d'ange
  4 cuil à soupe d'huile
  250g de raisins secs(facultatif)
  50g de beurre
  du sucre glace et de la cannelle moulue.
  Des amandes concassées et grillées 

Préparation :


  Faire bouillir 2 litre d'eau dans la marmite du couscoussier ( petite astuce mettre un demi citron dans l'eau pour éviter que la marmite du couscoussier ne noircisse)
  mettre les cheveux d'ange dans un grand plat et arroser les avec de l'huile, mélanger et mettre les cheveux d'ange huilés dans le couscoussier 

 Attention la marmitte soit être bien chaudeet la vapeur doit commencer à s'en dégager avant de mettre la vermicelle
  couvrir et laisser cuire 20 minutes.

  Retirer les cheveux d'ange les verser dans un grand plat, et verser un petit verre d'eau salée dessus mélanger à l'aide d'une fourchette et remettre les cheveux d'ange  dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

  Retirer de nouveau la vermicelle la verser dans le plat encore une fois arroser d'un petit verre d'eau, mélanger à l'aide d'une fourchette surtout pas à la cuillière au risque d'écraser la vermicelle,

à la dernier évaporation ajoutez les raisins secs pour les faire cuire à la vapeur.

 

versez les cheveux d'ange dans un grand plat et mélangez avec le beurre,remuez bien.

 

videz dans des bols en forme de pyramide et garnissez d'amandes hachées,de sucre glace et de cannelle.

c'est juste un délice !! régalez vous !

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